Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

Ini Dia Jiangsu Man, Iron Man Dalam Kehidupan Nyata

Iron Man Dalam Kehidupan Nyata. Beliau adalah Jiangsu Man alias Cheng Chen, seorang insinyur berusia 27 tahun dari Provinsi Jiangsu yang menghabiskan waktu hampir setengah tahun guna membuat perlengkapan pakaian serupa dengan pakaian Tony Stark dalam film Iron Man. Meski usahanya dalam merealisasikan wujud Iron Man dalam kehidupan nyata sukses, namun ada masalah yang muncul. Ternyata orang ini terlalu gemuk untuk masuk kedalam pakaian ini.

Agar keinginanny abenar-benar terwujud, beliau lantas mencoba perlengkapan pakaian Iron Man ini pada ponakannya. Namun sayang, tetap saja pakaian ini tidak muat. Meskipun begitu, ternyata banyak orang yang penasaran dengan pakaian Iron Man buatannya. Akhirnya, Jiangsu Man (julukannya) memperlihatkan juga kepada publik. Berikut foto-foto pakaian Iron Man buatannya.

Kumpulan Meme Gue Mah Gitu Orangnya

Kumpulan Meme Gue Mah Gitu Orangnya. Sepertinya tagline #guemahgituorangnya sedang ramai di dunia maya. Entah dari mana asal muasalnya dan siapa yang memulainya, tiba-tiba saja dunia maya khususnya media sosial baik twitter, facebook, path dan lain sebagainya dipenuhi status-status gokil dengan tagline #guemahgituorangnya.

Sepertinya ini tagline terbaru dan bakan menjadi trend bersosial media setelah tagline "di situ kadang saya merasa sedih" beberapa minggu kemarin. Mungkin beginilah sosial media. Apa saja yang lucu, unik dan gokil (sedikit koplak) pasti akan heboh seperti tagline #guemahgituorangnya saat ini.

Penasaran aa saja kata-kata gokil dari taglien #guemahgituorangnya? Simak koleksi saya di bawah ini.
Kumpulan Meme Gue Mah Gitu Orangnya "#guemahgituorangnya"
Beli es, es nya dingin gw kasih selimut biar ngga dingin
#guemahgituorangnya

Ada tahu di atas piring. Yg dimakan piringnya bukan tahunya
#guemahgituorangnya

Orang pada ngerjain tugas, gue malah main sam…

Fan Bingbing, Wanita Yang Wajahnya Senilai 200 M

Fan Bingbing, Wanita Yang Wajahnya Senilai 200 M - Tak hanya cantik, Fan Bingbing juga dianggap istimewa. Buktinya, produser televisi di Tiongkok rela mengasuransikan wajah Bingbing dengan angka fantastis. Seratus juta yuan atau Rp 209 miliar. Wow! Angka itu tentu saja membuat heboh. Nilai asuransi wajah Bingbing jauh di atas rata-rata. Paling tinggi yang pernah diketahui adalah sekitar Rp 22 miliar.

Tindakan itu dilakukan sebelum Bingbing ikut reality show Running Man versi Tiongkok. Tak mau kejadian buruk terjadi, produser mendesak artis kelahiran 16 September 1981 ini diasuransikan. Sebelumnya, dua bintang program yang sama, Li Chen dan Angela Baby, sempat mengalami cedera. Seribu petugas keamanan akan diterjunkan demi memastikan keselamatan para selebritas.

Penasaran dengan penampakan wajah Fan Bingbing yang mahal itu?
Meski diberitakan memiliki wajah termahal, Fan Bingbing belum memberi respons apa-apa soal kabar itu. Namun di Tiongkok, Bingbing bisa dikategorikan sebagai artis se…

Hijab Hunt 2015 Telah Dibuka

Hijab Hunt 2015 Telah Dibuka - Kabar menggembirakan bagi para sahabat gejolak yang mengenakan hijab. Hijab Hunt 2015 saat ini sudah dibuka pendaftarannya, tepatnya Senin, 13 April 2015 kemarin. Apa itu Hijab Hunt? Program ini merupakan salah satu program reguler dari detikForum. Namun, mungkin karena pesertanya membludak atau karena alasan lain, program Hijab Hunt ini diambil alih dan menjadi sebuah program besar (unggulan) oleh Detikcom (masih satu atap sih).
Program ini sebenarnya sederhana sekali. Singkat kata, singkat cerita aku dan dia jatuh cinta, program ini mirip dengan kontes foto, namun yang boleh ikutan hanyalah foto-foto muslimah berhijab yang berbakat. Tidak seperti tahun-tahun kemarin, tahun 2015 kali ini Detikcom bakal bekerja sama dengan stasiun TV Trans7 untuk menemukan muslimah-muslimah berbakat yang nantinya fashion (hijab) yang dikenakan sang juara bakal menjadi ikon fashion muslimah Indonesia.
Persyaratan (syarat) Menjadi peserta Hijab Hunt 2015 :
Muslimah berusia 1…

Inilah Soal Matematika Siswa Singapura Yang Gegerkan Dunia

Inilah Soal Matematika Siswa Singapura Yang Gegerkan Dunia. Masih ingat soal matematika adri Indonesia yang menggegerkan dunia maya tempo hari? Itu lho, soal mana yang benar antara 4 x 6 atau 6 x 4? Nah kali ini ada yang lebih heboh lagi tapi sayangnya bukan di Indonesia. 

Soal matematika "hebat" yang terbaru terjadi di Singapura. Iya betul dan memang menggegerkan dunia karena setelah mempelajari soal ujian matematikanya saya juga garuk-garuk kepala karena bingung alias tidak bisa menjawab soal ujian anak SMP di Singapura tersebut. Penasaran? Mari kita simak soalnya.

Bonus akh...

Dan berikut Soal Matematika Siswa Singapura Yang Gegerkan Dunia Itu
Jadi, Kapan???

Berikut cara memecahkan soal matematika siswa Singapura ini. Ketemu di youtube, barusan. Lalu, kapan??

Nominasi Billboard Music Awards 2015

Nominator Billboard Music Awards 2015 - Perhelatan event tahunan Billboard Music Award 2015 akan segera dimulai tepatnya 17 Mei 2015 mendatang. Event tahunan ini bakal mengudara secara langsung dari Las Vegas, hari Minggu bulan Mei nanti. Menurut informasi, Ludacris dan Chrissy Teigen bakal menjadi host dari acara ini.

Meskipun masih sebulan lagi event ini digelar, namun kategori-kategori yang bakal diperebutkan di Billboard Music Award 2015  sudah banyak beredar di internet. Beberapa kategori di antaranya Top Artist, Top Male Artist, Top Female Artist, Top Billboard 200 Album dan Top Hot 100 Song.

Kategori di atas sudah diisi nominator-nominator keren tentunya. Nominator tersebut saya yakin sudah tidak asing lagi di telinga sahabat gejolakers sekalian. Bahkan artis Taylor Swift, Sam Smith untuk sementara unggul dalam lima kategori tersebut.

Okelah.. buat yang penasaran dengan nominator dari setiap kategori, silahkan perhatikan daftar Nominator  Nominator Billboard Music Awards 2015 d…

Kasih Sayang Pemuda Ini Pada Ibunya Menuai Pujian

Kasih Sayang Pemuda Ini Pada Ibunya Menuai Pujian. Lantaran ibunya lumpuh sementara tidak ada yang mengurusnya, seorang pria di negeri China sana nekad menggendong ibunya yang lumpuh ke kota lain hanya untuk mencari pekerjaan. Aksi pria ini mendapatkan pujian dari para netizen setelah kisahnya dipublikasikan secara online.

Pemuda yang diketahui bernama Dai Xunwu ini adalah seorang petani yang hidupnya masih susah (miskin). Ayahnya sudah meninggal dunia dan yang paling menyakitkan, istrinya, juga sudah meninggalkan dia 18 tahun yang lalu (cerai). Cobaan hidup tidak berhenti sampai di situ. Pada usia 68 tahun, karena jatuh, ibunya tiba-tiba menjadi lumpuh. Bagian tubuh sang ibu dari pinggang ke bawah tidak bisa digerakan. Dai Xunwu akhirnya mengurus sendiri ibunya sejak kecelakaan itu.

Mungkin karena biaya hidup yang semakin mahal, Dai akhirnya nekad mencari pekerjaan lain di kota. Dia mengepak beberapa pakaian ke dalam koper dan membawa ibunya dari kampung halamannya ke kota Longshen p…

Beredar Lagu Selamat Jalan Farhat Abbas

Selamat Jalan Farhat Abbas (Jangan Kembali) #RIPFarhatAbbas. Bicara mengenai Farhat Abas, kita yang berada jauh dari sisinya seharusnya bisa mengambil posisi netral. Mungkin saja semua ocehannya selama ini hanya sensasi belaka. Tidak perlu terlalu serius. Tapi, sepertinya publik (netizen), para penggerayang sosial media terutama twitter tidak 100% memakluminya. Terlebih twitnya Farhat Abbas sejak kepergian Olga Syahputra kemarin. Seketika taggar #RIPFarhatAbbas menjadi trending topik.


Jujur saja, saya belum sempat melihat profil twitter beliau plus isi-isinya, namun saya kaget tiba-tiba saja di youtube beredar sebuah lagu yang dibikin untuk ungkapan sukacita atas kepergian Farhat Abbas. Ada apa ini? Sebegitu bencikah orang-orang terhadap beliau?Akh sudahlah, bagi yang penasaran dengan lagu tersebut bisa kalian dengar divideo di bawah ini.
Lirik Lagu Selamat Jalan Farhat Abbas
Bila si FARHAT mati
Kuburan saja terbelah dua
Sirami dia dengan air whiskey
Taburi saja dengan pupuk heroin, kawan.

Mpok Nori Meninggal Dunia

Mpok Nori Meninggal Dunia. Akh genap seminggu dunia enterteiner Indonesia bersedih karena berpulangnya komedian Olga Syahputra, kini kabar duka datang lagi. Seperti yang saya kutip dari detik.com, Mpok Nori, komedian asal Betawi ini dikabarkan telah meninggal dunia setelah dirawat di Rumah Sakit Pasar Rebo, Jakarta Timur dalam usia 84 tahun. Yah.. mungkin hanya ini dulu informasi Meninggalnya Mpok Nori yang bisa saya sampaikan.